В Балашове начался суд над бывшим главой МР Александром Москалевым

4965

2 ноября 2017, 12:07

Фото Алексея Тихомирова

В эти минуты в Балашовском районном суде Саратовской области рассматривается уголовное дело экс-главы райадминистрации Александра Москалева. Бывший чиновник обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, Москалев способствовал незаконной приватизации девяти муниципальных квартир в 2014-2016 гг.

Заседание проходит под председательством судьи Дмитрия Храмушина. Гособвинителем выступает старший помощник прокурора Балашова Сергей Бородкин. Защищают Москалева сразу два адвоката – Олег Смотров и Лилия Лебедева.

Первое заседание состоялось в минувший понедельник, 30 октября.

На сегодняшнем процессе гособвинитель Бородкин зачитывал материалы дела о передаче однокомнатной квартиры сотруднику Балашовской районной больницы и трем членам его семьи. Жилье, площадью 37,48 квадратных метров, по мнению представителя прокуратуры, было приватизировано незаконно.

Адвокат Москалева Олег Смотров, выступая в защиту бывшего чиновника, отметил, что при изъятии документов из райадминистрации были допущены нарушения.

"Неизвестно, какие документы изымались. Были нарушения в изъятии документации", - сказал он. Кроме того, адвокат не раз спрашивал у гособвинителя о целостности упаковки документации до осмотра.

Стоит отметить, что в начале заседания адвокаты Москалева выступили против съемки процесса представителями СМИ, хотя сам обвиняемый не возражал. Защитники ссылались на то, что в материалах дела содержится личная информация подсудимого.

Судья Дмитрий Храмушин принял решение разрешить фотосъемку.

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв.

Напомним, по версии следствия, в период с августа 2014 года по сентябрь 2016 года Александр Москалев, на тот момент являясь главой администрации района, принял решение о приватизации 9 служебных жилых помещений, относящихся к специализированному жилищному фонду Балашовского МР.

В результате действий Москалева помещения, общая стоимость которых составила свыше 17 миллионов рублей, перешли из муниципальной собственности в частную. Одна из квартир досталась бывшему начальнику балашовского отдела полиции Алексею Маликову

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.26 1 2 3 4 5

Главные новости