Бросивший гранату в полицейских саратовец осужден на 10 лет строгого режима

1837

7 ноября 2017, 15:30

В Саратове к десяти годам строгого режима приговорен 50-летний Игорь Тимофеев. Мужчина признан виновным в покушении на убийство сотрудников правоохранительных органов, а также незаконном хранении боеприпасов.

Как сообщает региональное СУ СКР 2 июня в рамках оперативной информации о причастности мужчины к незаконному хранению оружия сотрудники уголовного розыска (40-летний капитан и 29-летний лейтенант) приехали к нему домой в дом на улице Дунаевского для проведения обыска.

Пьяный Тимофеев оказался недоволен действиями полицейских, и выразил свое недовольство от присутствия стражей правопорядка броском гранаты в их сторону. Капитана и лейтенанта, закрывших присутствовавших при обыске понятых телами, ранило осколками. Вред здоровью впоследствии был расценен как легкий.

Кроме того, в ходе осмотра в доме были обнаружены и изъяты незаконно хранившиеся боевые патроны к огнестрельному оружию.

Ранее мужчина судим за совершение аналогичного преступления.

"Несмотря на то, что Тимофеев не признал вину в покушении на убийство полицейских, сообщая о нежелании в действительности убивать их, суд счел достаточной собранную следствием доказательственную базу для вынесения обвинительного приговора. Тимофееву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год со штрафом 25 тысяч рублей", - сообщает СУ СКР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости