Претендент на пост главы Фонда капремонта: "Нужно исправить ситуацию"

4989

10 ноября 2017, 15:35

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ области состоялся второй этап конкурса на замещение вакантной должности главы Фонда капремонта Саратовской области. За ответственный пост в режиме закрытого от прессы компьютерного тестирования боролись пять претендентов.

На должность гендиректора фонда претендуют замглавы администрации Балаковского района по строительству и развитию ЖКХ Владимир Попеко, дольщик "Фонда жилищного строительства" Сергей Савин, Андрей Семенов, Сергей Кривенцов и Евгений Колесников. На первом этапе комиссия допустила к конкурсу всех претендентов.

Перед началом тестирования отдельные кандидаты согласились пообщаться с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо". Они ответили, почему претендуют на данную должность и что собираются делать в Фонде в случае победы.

"В первую очередь хочу навести порядок в этой сфере. Учитывая, что за последние три года сменилось три руководителя - я не хочу умалять заслуги никого из них - но ремонт это федеральная повестка, нужно проблему увидеть. Средства достаточно большие уже перечислены собственниками. Хромает процедура освоения этих средств. Нужно исправить ситуацию", - заявил Владимир Попеко.

"Иду, потому что у меня есть программа. Я готовлюсь к этой работе уже определенное время, к этой должности. Я расписал примерный план-график работы. Надеюсь, он будет реализован. Первостепенными задачами я считаю набрать необходимое количество технических специалистов. Необходимо увеличить руководство Фонда. Технических специалистов не хватает, хромает само исполнение работ и их качество. Второе – это количество лифтов. В Саратове 2500 лифтов, которые нуждаются в замене. И они когда-то встанут. Поэтому необходимо сейчас планово подходить к этой работе и заниматься ей. Третье – это охрана труда. Охрана труда – забота и охрана лиц, задействованных в работе, но мало кто задумывается, что у нас люди, проживающие в доме, где проводится капитальный ремонт, фактически живут на строительной площадке. Никто не занимается их безопасностью. Я считаю, что необходимо этот момент рассмотреть, максимально обезопасить людей во время производства работ", - отметил Сергей Савин.

"Планы – поработать в этом направлении. Думаю, что смогу улучшить работу Фонда. Для этого имею соответствующие знания и опыт", - заявил Евгений Колесников.

Окончательные итоги тестирования утверждаются протоколом и будут оглашены после подготовки соответствующих документов.

Напомним, Андрей Блохин подал в отставку по собственному желанию. Увольнение состоялось на фоне возбуждения уголовного дела о присвоении денежных средств. За последние годы сменилось четыре начальника Фонда - каждое увольнение сопровождалось скандалом.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости