Саратовские казаки попросили о дополнительном финансировании

2884

15 ноября 2017, 10:42

Фото Рамиля Бахтеева

В Саратовской области насчитывается около 1000 казаков. Об этом сегодня на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике регионального парламента заявил глава профильного комитета правительства Сергей Зюзин.

По его словам, всего в регионе 20 казачьих обществ. "Поддержка казачества осуществляется в рамках подпрограммы "Гармонизация межнациональных отношений и этнокультурное развитие народов Саратовской области". С 2016 года проводится президентский грант. В 2016 – 2017 году казачьи общества получили по этому гранту 406 тысяч рублей. В августе на Театральной площади состоялся фестиваль казачьей песни "Казачьи кренделя". Субсидия на проведение мероприятия составила 2 млн 380 тысяч рублей", - сказал Зюзин.

Особый акцент глава комитета сделал на недавнем создании федерации рубки шашкой. Свои умения казаки буквально совсем скоро представят на пешеходной зоне на улице Волжской.  "Жители города не пострадают?" – шутили депутаты.

"Нет, как и в прошлый раз, а получат только эстетическое удовольствие", - сообщил Сергей Зюзин.

Далее слово было предоставлено атаману Андрею Фетисову, который долго рассказывал о взаимодействии с силовыми ведомствами и с сожалением отметил, что "сейчас необходимо финансирование на исполнение государственных и муниципальных полномочий в Саратовской области".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости