Военное следственное управление: полицейские сломали нос сыну Сергея Пилипенко

17527

17 ноября 2017, 12:17

Военное следственное управление CК РФ по Центральному военному округу продолжает проводить служебную проверку в отношении следователя 384-го военного следственного отдела, старшего лейтенанта юстиции Игоря Пилипенко. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Как напоминает ведомство, "военнослужащий, управляя личным транспортным средством, нарушил ПДД, за что был остановлен сотрудником ГИБДД. Во время разговора с ним Пилипенко привел автомашину в движение, в результате чего офицер полиции упал".

"На основании заявления последнего в отношении военнослужащего начата доследственная проверка. Одновременно с этим по заявлению Пилипенко начата доследственная проверка в отношении четырех сотрудников ГИБДД, применивших к нему насильственные действия, в результате чего у него сломан нос.

Согласно медицинскому заключению, во время правонарушения Пилипенко в состоянии алкогольного опьянения не находился", - уточняют следователи.

Напомним, 9 ноября в Казани инспектора ДПС Марселя Бадуртдинова протащил на своем внедорожнике 25-летний военный следователь из Саратова Игорь Пилипенко. По данным федеральных СМИ, он является сыном заместителя главы администрации города Сергея Пилипенко.

Инцидент произошел на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса. Сообщалось, что инспектор ДПС серьезных травм не получил, история получила широкий общественный резонанс. Проверку по данному факту контролирует лично председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Между тем президент Татарстана Рустам Минниханов наградил пострадавшего полицейского медалью Республики Татарстан "За доблестный труд".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5

Главные новости