Олег Комаров попросил убрать пивбар напротив детской поликлиники

5254

21 ноября 2017, 16:05

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты продолжается заседание постоянной комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Начальник управления мэрии по развитию потребительского рынка и защите прав потребителей Елена Сергеева (на фото) начала рассказывать об участии администрации в пресечении нарушений в сфере розничной продажи алкоголя, однако депутаты вновь перешли сразу к вопросам.

"У меня вопрос по минимальному расстоянию. От медицинских организаций и спортивных объектов минимальное расстояние 20 метров, а для военных, детских, образовательных учреждений - 25 метров. Почему?" – начал депутат Виктор Марков.

Сергеева не смогла дать внятный ответ.

"Напротив детской поликлиники № 16 на Лунной есть гаражи. Там пристроили пивбар. Вы сделайте что-нибудь! Там проверяют-проверяют, а все продолжается. Там пиво, водка и все на свете!" – поделился проблемой в своем округе Олег Комаров. Об аналогичных фактах сообщили и другие депутаты.

В ответ чиновница заявила, что возьмет дела на личный контроль, и по просьбе слуг народа напомнила номер "горячей линии" управления - 27 84 65.

Следом Елена Сергеева сообщила данные по ликвидации незаконной торговли на территории города за девять месяцев. По ее словам, за это время с улиц Саратова исчезли 2520 незаконных точек, а в отношении нарушителей составлено 3926 протоколов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости