Прокурор потребовал немедленно доставить Алексея Ерусланова из больницы в суд

12449

23 ноября 2017, 12:55

Фото Алексея Кошелева

Вчера в Энгельсском районном суде Саратовской области на процессе по делу основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Алексея Ерусланова произошел скандал. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил адвокат подсудимого Александр Курохтин.

По его словам, 13 ноября у Ерусланова произошло небольшое кровоизлияние в глазницы.

"С 1 ноября по сегодняшний день Ерусланов был на больничном. Он находится в городской больнице №6. Однако судебные заседания продолжались. Вчерашнее заседание началось с приобщения семи медицинских документов. Так, один из них - заключение окулиста клиники им. Парамонова о том, что из-за злокачественной опухоли ему необходимо поехать в Москву в клинику имени Гельмгольца. Кроме того, в НИИ гематологии и профпатологии дали такое же заключение. Было заявлено ходатайство, чтобы Ерусланова отпустили для проведения биопсии с понедельника по пятницу. Однако судья в этом отказал.

Далее Алексей Николаевич попросил отпустить его на сегодня, так ему нужно было пройти прием у онколога, чтобы встать на учет по инвалидности. Однако, и в этом ему отказали.

В связи с этим грубым нарушением прав, мы попросили объявить перерыв, чтобы подготовить ходатайство об отводе судьи, в чем нам также было отказано. Затем был объявлен отвод гособвинителю, так как он наотрез отказывается отпускать Ерусланова в Москву на обследование. Во время оглашения ходатайства Ерусланову стало плохо. Секретарь вызвал "скорую помощь". Приехавшие врачи обнаружили повышенное давление у моего подзащитного. Ни уколы, ни таблетки не сбили давление. Тогда врачи объявили, что Ерусланова надо доставить в стационар в Энгельсе. Ему сбили давление через 1,5 часа после госпитализации и отправили домой.

До сегодняшнего дня у Ерусланова был больничный. В 14.00 комиссия врачей должна была решить вопрос о продлении больничного. Об этом он сообщил инспектору, который передал в суд информацию о том, что подсудимый не может прибыть на заседание из-за этого. Однако, прокурор потребовал у суда обратиться к руководству УФСИН для немедленного доставлении Ерусланова в суд. Несмотря на мои заявления о том, что по медпоказаниям доставлять его нельзя, суд решил удовлетворить ходатайство гособвинителя", - заявил адвокат.

В свою очередь, супруга Ерусланова Вера, которая сейчас находится с подсудимым, полагает, что на представителей УФСИН идет давление со стороны суда.

"Поведение судьи на процессе не вписывается ни в одни рамки. Она думает, что мы симулируем. Все наши ходатайства отклоняются, не разрешают ничего. Наши права нарушаются", - пояснила она, добавив, что в эти минуты Ерусланов находится на приеме у онколога, после чего им придется ехать в Энгельсский районный суд.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.68 1 2 3 4 5

Главные новости