Коллекторы звонили саратовцу по семь раз в день

2340

27 ноября 2017, 11:27

В Саратове к очередному административному штрафу в 50 тысяч рублей привлечено ООО "Константа". Коллекторская организация наказана за излишнюю назойливость, сообщает пресс-служба УФССП по Саратовской области.

В ведомство обратился житель Саратова, который пожаловался на действия зарегистрированного в Санкт-Петербурге  ООО "Константа". По его словам, число голосовых сообщений от коллекторской организации, поступавших на мобильный телефон, превышало допустимые нормы.

"Стоит отметить, что количество поступавших на телефон мужчины голосовых сообщений доходило до семи в день, при допустимой норме не более четыех сообщений в неделю, и продолжалось это на протяжении двух месяцев", - говорится в сообщении ведомства.

В отношении ООО "Константа" составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ.

Напомним, ранее УФССП сообщало об аналогичном случае привлечения к административной ответственности данной организации.

Всего за 2017 год в отношении организаций-нарушителей составлено восемь административных протоколов. По пяти из них вынесены судебные решения о назначении административного наказания в виде штрафа в размере от 10 до 50 тыс. руб.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5

Главные новости