Лидер "Яблока" считает Ксению Собчак спойлером Алексея Навального

4136

28 ноября 2017, 18:09

Сегодня в Саратове председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова провела брифинг для местных СМИ.

Она озвучила позицию партии по проблемам образования и сформировала предложения в программу Григория Явлинского, будущего кандидата на пост президента РФ.

Госпожа Слабунова подчеркнула, что образование будущего - это свободное образование, основанное на условиях выбора: "Такой подход позволяет взращивать свободную личность. Для этого нужно одновременно мало и одновременно много. А без свободного человека невозможно создавать экономику будущего".

Что касается дополнительного образования, Слабунова считает, что государство не должно его регулировать: "Государство должно создавать условия для его саморегулирования. Государства не должно быть много там, где его не должно быть вообще".

По мнению председателя партии, отсутствие внятной системы развития образования является одной из главных проблем государства.

"Говорят об образе будущего, говорят о том, как его выстраивать и предлагаются модели его, но нет политической воли, чтобы сделать к нему шаги. Выходит только имитация деятельности. Но пока у нас не будет внятной стратегии образования - мы никуда не продвинемся", - отметила Эмилия Слабунова.

По ее словам, сейчас расходы на образование в стране всего в полтора раза выше расходов на "крымский мост": "Каждый раз, когда я смотрю на суммы, выделяемые на наше высшее образование, я думаю - образование у нас такое дешевое или крымский мост такой дорогой?".

Эмилия Слабунова озвучила предложения партии в сфере образования. По ее словам, в России необходимо повысить доступность образования.  В стране около 49 тысяч детей от 3 до 7 лет до сих пор стоят в очереди в детские сады, в 9 тысячах населенных пунктах нет детсадов.

На вопрос журналистов, как партия относится к выдвижению Бориса Титова в президенты, Эмилия Слабунова сообщила, что "это чисто технический кандидат", поэтому в качестве серьезного конкурента от либералов его она не видит.

Она уверена: если кандидаты будут достаточно часто появляться в СМИ, то Григорий Явлинский обгонит Бориса Титова и Ксению Собчак на выборах.

Оценивая кандидатуру Ксении Собчак, Эмилия Слабунова отметила, что она является "спойлером" для оттягивания электората Алексея Навального.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости