Средний размер взятки вырос в регионе в пять раз

2655

29 ноября 2017, 11:19

В эти минуты в СУ СКР по Саратовской области проходит пресс-конференция, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией.

В самом начале несколько слов сказал замруководителя СУ СКР Дмитрий Петряйкин. Он, в частности, сообщил, что за последние десять месяцев возбуждено 266 уголовных дел коррупционной направленности.

"В отношении представителей власти 102 уголовных дела. Расследовано 126 уголовных дел и направлено в суд. Обрели статус подсудимых 144 человек, прекращено пять уголовных дел, отказано в возбуждении 66 уголовных дел. В этом году зафиксирован рост дел о присвоении и растратах на 30%, о злоупотреблениях - на 14%. Подсудимыми стали 14 граждан из числа глав муниципалитетов и депутатов, 36 сотрудников правоохранительных органов, 13 - сотрудники государственных и унитарных предприятий, четыре адвоката. Меньше перед судом предстало граждан: преподавателей, врачей. Вместе с тем, отмечается рост подобных преступлений среди правоохранительных органов. В основном полицейские получают средства за нужное решение по уголовному делу или незаконное бездействие. Суммы варьируются от одной тысячи до 140 тысяч рублей", - сказал Дмитрий Петряйкин.

Замруководителя регионального СУ СКР подчеркнул, что средний размер взятки уменьшился с 17 500 рублей до 13 150 рублей. При этом значительно возрос средний размер полученной взятки - с 17 322 рублей до 89 тысяч.

"Арестовано имущества на сумму свыше 32 миллионов рублей", - заявил Петряйкин.

"Борьба с коррупцией – дело не только правоохранительных и следственных органов, а также совместно с гражданами и СМИ. Мы очень чутко реагируем на все публикации", - добавил замруководителя СУ СКР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости