Уголовное дело Николая Колесникова прекращено

4497

29 ноября 2017, 12:00

Фактов предложений взяток сотрудникам СУ СКР по Саратовской области за последние десять месяцев не было. Об этом заявил замруководителя СУ СКР Дмитрий Петряйкин на продолжающейся пресс-конференции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

Господин Петряйкин заметил, что при расследовании уголовных дел бывают факты явки с повинной. В качестве примера он привел уголовное дело в отношении бывшего замглавы УФСИН Радика Батраева: "Речь идет о том, что сам осужденный сообщил о факте оплаты".

Говоря об уголовных дела в отношении адвокатов, господин Петряйкин сообщил о наличие "типичной схемы".

"Деньги берут и дальше ждут, как развернется ситуация. Если в пользу клиента – значит, отработал деньги. Обо всех случаях, если есть установление наличие фактора, способствующего коррупционному преступлению, мы информируем Министерство юстиции РФ", - сказал он.

Замруководителя отдела процессуального контроля регионального СУ СКР Илья Курапов прокомментировал причины закрытия уголовного дела в отношении начальника управления правительства региона Николая Колесникова.

"В совершении преступления он не обвинялся, а подозревался. По результатам расследования ущерб от его деятельности установлен не был и отсутствовал состав преступления. Это решение отменялось прокуратурой и проводилось дополнительные следственные действия, позже было такое же решение", - заявил Курапов.

Напомним, оперативным сопровождением дела Колесникова занимались сотрудники регионального УФСБ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5