Санврачи запрещают подбирать летучих мышей и трогать диких животных

2182

8 декабря 2017, 16:53

В Саратовской области эпизоотическая ситуация по бешенству осложнилась. Об этом сегодня информирует региональное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, за 11 месяцев в регионе зарегистрировано 78 случаев бешенства животных. Это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Активные природные очаги бешенства имеются во всех районах.

"Ежегодно за медицинской помощью по поводу укусов животными обращается около 6500 человек. В этом году с различными травмами, нанесенными животными, к медикам уже обратились более 5000 человек", – сообщает пресс-служба.

Источником заражения для человека являются больные животные, в слюне которых содержится большое количество вируса бешенства.

"Необходимо избегать контактов с дикими животными, особенно хищными. Категорически запрещено контактировать с дикими животными, которые кажутся миролюбивыми, спокойными, ласковыми. Нельзя приносить животное домой, сажать в клетку и содержать дома. Надо объяснять детям, что нельзя подбирать летучих мышей, которые могут внезапно упасть на детскую площадку, оказаться в нишах дома или школы. Нельзя ловить летучую мышь, случайно залетевшую в окно. Избегайте контактов с безнадзорными собаками и кошками", - предупреждают санитарные врачи.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости