Учителя станут снеговиками. Мнения Сергея Саратовского и Веры Афанасьевой

7036

14 декабря 2017, 17:50

12 декабря на портале "Лица губернии" жительница Саратова, назвавшаяся Татьяной Сергеевной, разместила обращение к главе региона Валерию Радаеву.

Женщина пожаловалась на то, что мэрия областного центра во главе с Михаилом Исаевым принуждает саратовских учителей и воспитателей детсадов участвовать в ежегодном новогоднем шествии снеговиков, запланированном на 23 декабря.

"23 декабря 2017 года учителя и воспитатели Саратова по распоряжению городской администрации должны нарядиться снеговиками и принять участие в новогоднем костюмированном шествии снеговиков "Новый год шагает по Саратову". На костюмы приходится собирать деньги с коллектива педагогов и опять же с родителей. Когда же наши городские чиновники перестанут издеваться над учителями, детьми и родителями? Когда же закончатся их странные затеи и чудовищные способы их реализации?" - спрашивает губернатора Татьяна Сергеевна.

В комментарии ИА "Взгляд-инфо" председатель Общественного совета при областном министерстве образования Сергей Саратовский заявил, что никаких официальных обращений не получал и вообще не склонен комментировать анонимные утверждения.

"Комментировать какие-то анонимные сообщения я тоже не могу, согласитесь. Сегодня мы читаем на одном сайте, завтра на другом, послезавтра - на третьем… мне кажется, не вполне разумно. Если официальное обращение в совет будет, мы уделим этому вопросу особое внимание.

Эти заявления периодически появляются, но ко мне лично никто из педагогов не обращался с этой проблемой, но если обратятся – мы всегда открыты. Но обращаться надо официально, мы все официальные обращения выносим на обсуждение Общественного совета и затем следует официальное решение. Заседание Совета состоялось только вчера – таких сообщений в адрес Общественного совета не поступало", - отметил Саратовский.

В свою очередь, профессор СГУ, блогер и писатель Вера Афанасьева не сомневается в правдивости информации и уверена в том, что подобное случается в нашем, да и в остальных регионах России, довольно часто.

"Из моих знакомых, из университетской среды, никто не "приглашен" таким образом, но, поскольку у нас сплошная ложь и клоунада, я не удивлена и считаю, что это нормально, что людей заставляют одеваться снеговиками. Но бывают платные клоунады – думские, министерские, а бывают еще и бесплатные, когда людей заставляют смешить других в свободное от работы время и бесплатно. Я уверена, что учителей заставляют. Это мое глубокое убеждение. Это вполне в духе времени", - заявила она и посоветовала учителям не ходить на подобные мероприятия.

"Исключение – если им самим хочется. А если оскорбительно, не нравится, не вовремя – пусть не ходят", - сказала Вера Афанасьева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.02 1 2 3 4 5

Главные новости