Алексея Ерусланова держали в наручниках в течение пяти часов

4898

15 декабря 2017, 14:05

Фото Алексея Кошелева

В Энгельсском районном суде Саратовской области на судебном заседании по делу основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Алексея Ерусланова продолжается допрос свидетелей.

Председательствующая на процессе судья Елена Кулишова пригласила в зал заседания сотрудника ГИБДД ДПС Владимира Терещенко.

"На тот момент я был командиром второго взвода полка ДПС. В тот день я прибыл домой после дежурства. Мне поступил звонок от инспекторов о том, что около Шумейки произошло происшествие. Мне сказали, что сотрудник получил телесные повреждения. И связь прервалась. Я начал одеваться, и ко мне поступил звонок от начальника контрольно-профилактического отдела Щукина. Он сообщил, что у меня на посту происшествие. Он сказал мне: "Бегом выясняй и мне докладывай". Я поехал на место происшествия, будучи в гражданской форме. Потом мне еще звонили. Я выяснил на месте, что произошло. Мне пояснили Боженов и Широков, после чего я доложил начальству", – сообщил инспектор.

Далее, по его словам, он прошел в здание КП, поднялся на второй этаж.

"Там был крик, шум, гам. Говорил нехорошие слова. Все это от него исходило. Он угрожал всем. Когда я вошел, он обратил на меня внимание, спросил меня, кто я. Я в конфликт не стал вступать. Разговоров с ним не вел", – сообщил Терещенко.

Он вспомнил, что у здания поста находились люди, которых ему представили, как "охрану Ерусланова". Один из них "заступался за него".

Терещенко отметил, что Ерусланов просил снять с него наручники. Ему их только ослабили. "Он продолжал ругаться нехорошими словами, которые я тут не буду произносить. Смысл был в том, что "я вас закопаю, прикопаю, всех я вас видел далеко", – рассказал свидетель.

В какой-то момент к месту происшествия приехали еще инспекторы ДПС, а Широков и Боженов уехали на экспертизу для медосвидетельствования травм.

Далее вопросы начал задавать адвокат Курохтин. Он поинтересовался у свидетеля, можно ли было в течение пяти часов держать человека в наручниках.

"Как долго человек может быть в наручниках? Почему их не снимали в течение пяти часов?" - задал вопрос адвокат.

"Если бы он вел себя адекватно, то их бы сняли. Единственное, что ему сделали - это ослабляли. Но если бы их мы сняли полностью - это было бы угроза самим себе. У нас сотрудник в крови был, он "хулиганить" продолжал. Он ногами махал", - ответил инспектор.

"Там было 7 сотрудников ДПС минимум. И вы все его боялись?" - задал вопрос Курохтин.

"Кто его боялся? Зачем его было освобождать? Чтобы бороться опять с ним? Он не прекращал хулиганских действий. Он пер на всех. Люди успокаивали Ерусланова. Но он продолжал кидаться на сотрудников", - продолжил настаивать инспектор, добавив, что из-за поведения обвиняемого нельзя было составить административный протокол. "Только когда тот успокоился и приехал адвокат, удалось составить протокол", - сказал свидетель.

Он отметил, что не может вспомнить, были ли повреждения на руках у Ерусланова от наручников. После того, как появилась следственная группа, по его словам, дебошира увезли в больницу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости