Бастующим уборщицам пообещали выплатить зарплату в течение пяти дней

2616

15 декабря 2017, 08:52

Пресс-служба АО "ФПК" предоставила ИА "Взгляд-инфо" официальный комментарий по поводу забастовки работников клининговой компании ООО "Политэк".

Отмечается, что договор на оказание услуг по уборке помещений и территории между Приволжским филиалом АО "ФПК" и московским ООО по результатам открытого конкурса был заключен 17 апреля. Все финансовые обязательства по данному договору Приволжским филиалом АО "ФПК" выполняются своевременно и в полном объеме.

"14 декабря руководству Приволжского филиала АО "ФПК" стало известно, что работники ООО "Политэк" перестали оказывать клининговые услуги в Вагонном депо Саратов в связи с тем, что компания-работодатель в течение двух месяцев не осуществляет выплату заработной платы.

После получения данной информации руководством Приволжского филиала АО "ФПК" были проведены переговоры с генеральным директором ООО "Политэк" Субботиным. В ходе переговоров ООО "Политэк" гарантировало возобновить оказание услуг по уборке помещений и территории Вагонного депо Саратов и осуществить выплату задолженности по заработной плате своим работникам за октябрь и ноябрь 2017 года не позднее 20 декабря.

АО "ФПК" отмечает, что в случае если ООО "Политек" не возобновит оказание услуг по уборке, на основании заключенного договора и действующего законодательства подрядной организации могут быть выставлены штрафные санкции.

Данная информация руководством Приволжского филиала АО "ФПК" была доведена до сведения инициативной группы из 8 работников ООО "Политэк" во время встречи в Вагонном депо Саратов", - сказано в сообщении.

Напомним, 15 сотрудниц компании-подрядчика "ПривЖД" объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты и угрозы увольнения. Также женщины требуют их официального трудоустройства.

ИА "Взгляд-инфо" следит за развитием ситуации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости