"Взгляд с экрана". Подпольная школа, облик цирка и премия "Сарграда"

7392

15 декабря 2017, 13:09

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главные темы передачи: первый этап реконструкции саратовского цирка, выселение многодетной семьи из-за долгов перед АИЖК, а также блиц-конкурс "Премия "Сарграда" (основателем компании является Сергей Курихин), посвященный предпроектным предложениям по строительству новых зданий.

Один из сюжетов программы рассказывает о проблемах семейного образования в Саратове. Эта форма обучения с каждым годом набирает популярность в областном центре. Вместе с тем под этой вывеской могут скрываться нелегальные образовательные учреждения. Об одной из таких "школ", находящейся в частном доме на улице Шумейская, в редакцию сообщили жители поселка Новосоколовогорский.

По словам граждан, обучение в ней ведется по вальдорфской системе (без дневников, домашних заданий, оценок), дети большую часть времени просто слоняются по двору без какого-либо контроля со стороны взрослых.

Съемочная группа побывала в поселке, провела собственное расследование, итогом которого стало обращение в адрес уполномоченного по правам ребенка Татьяны Загородней.  

В роли экспертов в программе выступили: замначальника отдела дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ" Евгений Митин, начальник регионального управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин, депутат гордумы, директор  ООО "НППФ "Строй-реставрация" Александр Исаев, директор цирка им. братьев Никитиных Алексей Менкин, краевед Вячеслав Давыдов, зампред городского комитета по образованию Ирина Чинаева и другие.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5

Главные новости