Представлена новая структура администрации Саратова

10921

20 декабря 2017, 13:41

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в администрации Саратова проходит внеочередное заседание постоянной комиссии по промышленности.

Единственным вопросом на повестке дня стало изменение структуры администрации Саратова, предложенное главой города Михаилом Исаевым. Проект представила и.о. замглавы Саратова, руководитель аппарата мэрии Елена Злобнова.

"В частности, предлагается исключить из структуры должности замглавы администрации по благоустройству и замглавы по общественным и межнациональным отношениям.

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта предлагается ввести в подчинение замглавы по городскому хозяйству. Также предлагается включить в структуру должность замглавы администрации по взаимодействию с органами государственной власти и МСУ - председателя комитета правового обеспечения.

Комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству предлагается переименовать в комитет по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству.

Сектор по охране окружающей среды выводится из структуры администрации и вводится в структуру управления по инженерной защите, которое переименовывается в управление по инженерной защите и охране окружающей среды администрации.

Комитет по общественным отношениям, анализу и информации вводится в подчинение замглавы - руководителя аппарата. Сектор (секретариат) главы Саратова преобразуется в отдел (секретариат) главы Саратова. Также предлагается создать управление по стратегическому планированию и инвестициям, без прав юридического лица в структуре администрации в прямом подчинении главы", - сообщила Злобнова.

Говоря об управлении по стратегическому развитию, чиновница сообщила, что его задачами в том числе является внедрение проектного управления, выявление и разработка приоритетных направлений развития города, поддержка малого и среднего предпринимательства, улучшение инвестиционного климата, организация взаимодействия администрации с промышленными предприятиями.

"Предваряя вопрос о источниках появления муниципальных служащих и их зарплатах, сразу говорю, что перед тем, как мы приступили к работе над структурой, первым требованием главы было то, чтобы это все было в пределах фонда оплаты труда и по возможности снизить количество муниципальных служащих", - подчеркнула Злобнова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5

Главные новости