Проверяющие из МВД РФ запретили саратовской полиции охранять детские лагеря

3739

20 декабря 2017, 10:40

В администрации Саратова продолжается постоянно действующее совещание при главе города Михаиле Исаеве.

После доклада председателя городского комитета по образованию Ларисы Ревуцкой об итогах проведения летней оздоровительной кампании депутаты перешли к вопросам. В частности, гордеп Евгений Чернов заметил, что, несмотря на все усилия, мест в детских лагерях не хватает, и поинтересовался, что необходимо для того, чтобы охватить всех желающих.

"Поможет только строительство новых лагерей, потому что действующие наполнены под завязку", - ответила Ревуцкая.

Депутат Юрий Ерофеев спросил о положении дел в лагере "Березка". По его словам, он является активом ГТРК, от которого компания хочет избавиться. Гордепу пояснили, что лагерь будет функционировать, и в данный момент прорабатывается вопрос о передаче лагеря либо в субъект, либо в муниципалитет.

"Что случилось, что дети остались без охраны и полиция, которая имеет больше полномочий, не сможет заниматься этим?" - взял слово депутат Дмитрий Кудинов.

"Это указание и приказ МВД России, от этого мы должны были отойти еще в 2016 году, то есть полицейские не должны были охранять детские лагеря. Это не свойственно функциям полиции. На это указала проходившая недавно в области проверка", - прояснил ситуацию замначальника городской полиции Виктор Мудров.

"Раз у МВД есть приказ, у нас на ДНД 5 миллионов заложено, давайте снимем 3 и направим на охрану лагерей?" – предложил Ерофеев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости