Татьяна Касаева инициировала закон об "окнах жизни" для новорожденных

2036

20 декабря 2017, 14:57

В Государственную Думу РФ внесен законопроект об "окнах жизни". Одним из авторов документа является депутат ГД от Саратовской области Татьяна Касаева.

В соответствии с законопроектом предусматривается создание в медучреждениях специально оборудованных мест, предназначенных для анонимного оставления новорожденных детей. Таким образом, законодатели рассчитывают снизить количество трагических случаев, когда матери убивают младенцев или выбрасывают их на улицы.

"Обсуждение данной темы ведется не один год, идет активная дискуссия  сторонников и противников "окон жизни". Нами проделана комплексная работа по анализу ранее внесенных в Госдуму законопроектов. Изучен опыт отдельных субъектов РФ, где уже установлены и эксплуатируются специально оборудованные места, предназначенные для анонимного и безопасного оставления ребенка после его рождения, где удалось спасти десятки детей. Спасение жизни ребенка является основной идеей законопроекта. Именно поэтому, нами предложено разрешить субъектам Федерации создавать специализированные места для анонимного оставления новорожденного ребенка только в медицинских организациях. Особенностью законопроекта является необходимость наличия в структуре организации отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных. Тем самым, ребенку в кратчайшие сроки будет оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь", - прокомментировала Татьяна Касаева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости