Эффект линии Путина. На угрозы пожаловалась активистка "Единой России"

18905

1 июля 2021, 12:59

Фото со страницы Любови Березкиной в "Одноклассниках"

Только после обращения жительницы Саратовской области Любови Березкиной на прямую линию с Владимиром Путиным региональные власти обратили внимание на неработающий ФАП в поселке Октябрьский Дергачевского района.

Причем, как сообщает ТАСС, "после этого женщине и ее мужу начали звонить с угрозами люди, которые представлялись сотрудниками саратовского министерства здравоохранения".

В самом ведомстве информацию об угрозах отрицают. 

Тема получила широкий резонанс в федеральных медиа. Редакция ИА "Взгляд-инфо" предприняла попытку разобраться в ситуации.

Строение в Октябрьском, где ранее располагался фельдшерско-акушерский пункт, сгорело еще три года назад.

В этом году ФАП разместили в бывшем детском саду, однако, как сообщили источники в администрации района, после закрытия дошкольного учреждения здание было отрезано от всех коммуникаций, в том числе электроснабжения. Муниципальные чиновники не спешили его восстанавливать. 

Несогласованность действий местной власти привела к тому, что ФАП не работает, что создает неудобства и жителям села, и единственному фельдшеру, которым, как выяснило наше агентство, как раз и является Любовь Березкина.

"Любовь Петровне 59 лет, всю жизнь в сельской медицине. Награждалась грамотами министерства здравоохранения, благодарностями депутатов Саратовской облдумы. В апреле прошлого года  ей торжественно вручен знак "Отличник здравоохранения"… Проблема в том, что ей уже пять месяцев приходится постоянно ездить в другой ФАП за 20 километров – надо возить отчеты. От обязанностей в самом Октябрьском не уклоняется, жители Березкину хорошо знают", - рассказал нашему корреспонденту один из источников в муниципалитете.     

Знают ее прекрасно и в политических кругах региона. Секретарь первичного отделения "Единой России" в селе, делегат от Саратовской области нескольких съездов партии в Москве, комментатор инициатив соратников – все эти данные о Березкиной есть в открытом доступе. 

Судя по фотографиям, Любовь Березкина лично знакома и поддерживала связь с такими политиками, как депутат Госдумы, секретарь саратовского отделения "ЕР" Николай Панков, губернатор Валерий Радаев, депутат Госдумы Татьяна Касаева, замглавы Энгельсского района Иван Дзюбан, руководитель приемной спикера ГД Татьяна Ерохина, мэр Саратова Михаил Исаев и др.

Несмотря на широкую известность Березкиной в районе и за его пределами, ни глава муниципалитета Сергей Мурзаков, ни ее соратники по "Единой России" пока не высказались относительно этой ситуации. Исключение составил только Валерий Радаев, потребовавший наказать тех, кто якобы угрожал фельдшеру.   

В беседе с корреспондентами "Взгляда" Любовь Березкина была лаконичной, пригласив съемочную группу на месте оценить обстановку в Октябрьском: "Приезжайте и снимайте".

Электроснабжение ФАПа, добавили в министерстве здравоохранения, будет возобновлено в ближайшие дни.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.86 1 2 3 4 5

Главные новости