В Энгельсе закрыли завод из-за большого количества пыли

2868

20 декабря 2017, 09:47

В Энгельсе Саратовской области решением суда закрыт асфальтобетонный завод ООО "Садор". Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, предприятие, выпускающее асфальтобетонные смеси для покрытия автомобильных дорог, отнесено к 2-му классу опасности. В соответствии с требованиями СанПиН, размер санитарно-защитной зоны для него должен составлять 500 метров. Однако фактически расстояние до жилой зоны составляет всего 80 метров. Лабораторией были отобраны пробы воздуха. Согласно заключению специалистов, на предприятии установлено превышение норм предельно допустимых выбросов пыли в 12 раз.

В июне этого года юридическое лицо за нарушение правил охраны атмосферного воздуха было оштрафовано на общую сумму 120 тысяч рублей. Однако, никаких мер по исправлению ситуации руководство завода не приняло.

"В связи с этим прокурор города обратился в суд с исковым заявлением с требованием обязать ООО "Садор" прекратить производственную деятельность по изготовлению асфальтобетонного покрытия. Решением Энгельсского районного суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время деятельность предприятия прекращена. Асфальтосмесительная установка выведена из эксплуатации и демонтирована", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.7 1 2 3 4 5

Главные новости