Саратовское предприятие показало новейшие приборы для перспективных отечественных вертолетов

1975

21 декабря 2017, 14:30

Сегодня в задании правительства Саратовской области состоялась выставка предприятий машиностроения и ОПК, приуроченная к подведению итогов выполнения ГОЗ-2017. АО "КБПА" представило свою перспективную продукцию, в том числе в сфере беспилотных технологий и навигации, сообщает пресс-служба предприятия.

В текущем году предприятие завершило разработку принципиально новых дублированных пилотажных комплексов и систем для гражданских транспортно-пассажирских вертолетов Ми-38, Ми-171А2 и Ка-62. В настоящее время данные комплексы в составе бортового радиоэлектронного оборудования вертолетов находятся на различных стадиях летных и сертификационных испытаний.

Серийное производство перспективного многоцелевого вертолета Ми-171А2 началось в 2017 году, уже есть первый экспортный контракт с Индией. "Наша авионика позволяет ограничить состав экипажа двумя летчиками, также благодаря нашим приборам у этого вертолета широкая сфера применения. Он может успешно эксплуатироваться в условиях высокогорья, экстремальных температур и повышенной влажности, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях", - сообщил генеральный директор АО "КБПА" Максим Шихалов.

Также в ходе мероприятия стало известно о том, что саратовское предприятие наладило прямое сотрудничество с одним из иностранных заказчиков и обучает летчиков работать с системами автоматического управления разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Для оперативного решения вопросов организовано постоянное присутствие саратовских спецов на зарубежной летной базе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости