Виновнику гибели четырех студентов вновь отказано в досрочном освобождении

2736

22 декабря 2017, 08:24

Рязанский областной суд рассмотрел очередную апелляционную жалобу Дмитрия Горденкова, ставшего виновником смертельной аварии в центре Тамбова и скрывшегося в Саратове. Об этом сообщает портал "Новый Тамбов".

Напомним, страшная автокатастрофа произошла около двух часов ночи 19 января 2013 года в Тамбове. В районе комплекса зданий областного правительства на улице Карла Маркса BMW 750 на высокой скорости "собрал" автомобили ВАЗ-2105 и ВАЗ-2115.

В результате сильного удара "пятерка" начала гореть и почти сразу взорвалась. Все четверо находившихся в салоне погибли – трое пассажиров сразу, водитель от полученных ожогов скончался в больнице.

Жертвам (Роману Чернову, Юрию Штерну, Алексею Карасеву, Артему Субочеву) было всего по 17-18 лет; в момент ДТП они возвращались домой с Крещенских купаний.

Водитель иномарки с места ДТП сбежал, но оставил в машине документы, поэтому его личность была сразу установлена. Им оказался племянник вице-губернатора Тамбовской области Николая Горденкова.

Обнаружился 32-летний мужчина только 23 января в Саратове, где он пришел в местное отделение полиции с повинной. Расследование по этому делу шло почти год.

24 февраля 2014 года Ленинский районный суд Тамбова приговорил Горденкова к 7 годам и 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный тут же заявил, что ему дали слишком суровое наказание, и он будет обращаться за апелляцией.

Первая апелляционная жалоба из колонии в Рязанской области последовала в марте 2014-го, но осталась без удовлетворения, вторая была в сентябре 2016 года - и снова отказ. В этом году суд дважды отказывал Горденкову: в марте и сентябре. Спустя несколько месяцев осужденный заявил, что искупил вину и снова попросил смягчить наказание.

Но Рязанский областной суд оставил без удовлетворения и пятую по счету апелляционную жалобу

На данный момент Горденков отсидел в тюрьме 4 года 4 месяца, до окончания срока ему осталось еще 3 года и 3 месяца. Отметим, что за примерное поведение он проживает в облегченных условиях и к тому же успел за решеткой освоить новую для себя профессию кондитера

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости