Саратовские "жириновцы" заявили о попадании региона в "налоговое рабство"

2288

27 декабря 2017, 12:44

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в штабе Саратовского регионального отделения ЛДПР состоялась пресс-конференция депутатов областной думы Дмитрия Пьяных и Станислава Денисенко.

Встреча была посвящена итогам работы фракции в облдуме и основным направлениям работы в рамках президентской предвыборной кампании. ИА "Взгляд-инфо" стало единственным СМИ области, присутствовавшим на данном мероприятии.

Дмитрий Пьяных подчеркнул, что фракция представлена в облдуме впервые, и по истечении трех месяцев уже есть итоги работы: "Фракция старается максимально принимать участие во всех рабочих органах думы. Из семи комитетов мы входим в состав шести, присутствовать стараемся на всех. Работа с избирателями только усилилась после прихода в облдуму. Убеждение, что после избрания депутаты перестают работать с жителями, неверно, по крайней мере, за нами такого нет. В нашу приемную и к нам лично обратились 114 граждан. Огромное число вопросов касается ЖКХ, по 80 из них сделаны запросы, там, где это не требовалось, давались консультации и разъяснения".

Говоря о бюджете области, облдеп подчеркнул, что документ был самым спорным и самым обсуждаемым, и мнения высказывали "кто-то экспрессивно, кто-то сдержанно, но все мнения учтены".

Корень многих проблем, по мнению депутатов – нехватка денег. Одной из причин этого является, по их мнению, так называемое "налоговое рабство".

"Ситуация ужасающая, она складывается вследствие налогового рабства, в которое попали, наверное, все регионы страны – это когда мы собираемые налоги в подавляющей части отправляем в федеральный центр, а оттуда выпрашиваем на какое-то свое развитие. Область на закрытие свои первоочередных потребностей вынуждена брать кредиты. Это вопиющий факт и, по нашему мнению, такого быть не должно", - заявил Дмитрий Пьяных.

Его коллега Станислав Денисенко подробнее остановился на предстоящих выборах и поделился мнением относительно лидера ЛДПР Владимира Жириновского

"Партия не видит альтернативы нашему лидеру. У него гигантский политический и жизненный опыт, невероятный запас энергии. За все время он не растерял поддержки своих избирателей. Мы видим возможность победы, мы рассчитываем, что будет второй тур. Мы считаем, что Владимир Вольфович составит высокую конкуренцию сегодняшней власти, что, вероятно, и приведет ко второму туру", - считает Денисенко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости