Под Саратовом похоронят погибшего в Сирии пилота МИ-24

18273

4 января 2018, 17:59

Фото из социальных сетей

На родине, в Пугачеве Саратовской области, похоронят одного из пилотов разбившегося 31 декабря в Сирии вертолета МИ-24. Об этом сообщает портал города Бердск Новосибирской области "Курьер.Среда".

О гибели двух членов экипажа сообщила международная расследовательская группа "Conflict Intelligence Team" со ссылкой на публикации в социальных сетях и на специализированных форумах. Известно, что один из погибших – майор Артем Кулиш, второй — Валерий Матвеев. Вертолет, в котором они находились, сопровождал конвой в провинции Хама и задел линию электропередач.

Валерия Матвеева похоронили сегодня в Бердске. На разбившемся Ми-24 он был старшим штурманом.

Как рассказал изданию ветеран военной службы Андрей Некрасов, хорошо знавший обоих погибших, тело командира вертолета Артема Кулиша отвезли на родину, в город Пугачев Саратовской области.

Оба погибших пилота служили в бердском вертолетном полку до его расформирования. А после были переведены в часть, расположенную в городе Оби (аэропорт Толмачево).

Гибель обоих пилотов вертолета подтвердили 3 января в Министерстве обороны России. В ведомстве утверждают, что крушение произошло в результате "технической неисправности".

"При выполнении перелета на аэродром Хама из-за технической неисправности потерпел крушение российский вертолет Ми-24. При совершении жесткой посадки в 15 км от аэродрома назначения оба пилота погибли", — говорится в сообщении ведомства. В Минобороны подчеркивают, что огонь по вертолету не велся.

Напомним, что 8 июля 2016 года в сирийской провинции Хомс также при крушении вертолета МИ-25 погибли два российских военных летчика-инструктора Ряфагат Хабибулин и Евгений Долгин из Саратова.

Позже имя Евгения Долгина было увековечено на мемориале в Парке Победы  и присвоено одной из улиц в Ленинском районе.
 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.87 1 2 3 4 5

Главные новости