"Зимы прекрасные прорывы". На улице Саратова затруднен проезд экстренных служб

4576

9 января 2018, 13:18

Акция ИА "Взгляд-инфо" "Зимы прекрасные прорывы" продолжается: читатели присылают фотодоказательства бездействия коммунальщиков в Саратове.  

"На Астраханской и Рахова дорожки превратились в каток. Того и гляди, поскользнешься, упадешь и что-нибудь себе сломаешь, а то и пробьешь голову! Что характерно – никто и не думал посыпать тротуары песком или, на худой конец, солью. Такое ощущение, что созданные для этого службы все еще продолжают отмечать праздники", – раздражаются горожане.

В то же время жители улицы Аптечная на 1-й Дачной вынуждены обходить по ледяным колдобинам потоки воды. Как говорят наши читатели, и здесь коммунальщики пока не спешат исправить ситуацию, проезд экстренных служб затруднен.

При этом мэрия уверяет, что сегодня днем на улицах Саратова осуществляют уборку 145 сотрудников МБУ "Дорстрой" и МБУ "Служба благоустройства города" и 159 единиц спецтехники. За прошедшие сутки было вывезено 288 кубометров снега и наледи, использовано 726 т песко-соляной смеси и 71 т реагентов.

Однако, несмотря на все принимаемые меры, "во время неблагоприятных погодных явлений имеющихся ресурсов недостаточно для быстрой и качественной уборки города".

"В связи с этим сегодня на оперативном совещании глава Саратова Михаил Исаев дал поручение пересмотреть параметры финансирования муниципальных учреждений, занимающихся уборкой города, и в разы увеличить штат дворников. На благоустройство города, своевременную очистку дворов, дорог и тротуаров в зимний период будет направлено больше сил и средств", - заверяет администрация города.

Редакция предлагает читателям присылать фото и видео обледеневшего города (с указанием адресов и конкретных улиц) для того, чтобы власти Саратова могли отслеживать ситуацию и оперативно реагировать.

Ждем материалов на адрес электронной почты [email protected] и в мессенджерах Telegram, Viber и WhatsApp по номеру +7 927 132-57-91.

Ссылка по теме:

Валерий Радаев о коммунальных авариях: "Хорошо еще, что никого из нас не погнали дубиной!"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.91 1 2 3 4 5

Главные новости