Экс-директор организации диабетиков отрицает политическую деятельность

1971

15 января 2018, 16:52

Фото Владимира Панчурина

Во Фрунзенском районном суде Саратова проходит процесс по делу в отношении экс-главы Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом Екатерины Рогаткиной.

Напомним, дело по аналогичной статье КоАП РФ двумя часами ранее рассматривалось в отношении юридического лица - СРООИБСД. Председательствует на процессе Оксана Рослова, сторону прокуратуры представляет Юлия Шпигунова. Защитником, как и в предыдущем процессе, стал юрист Николай Дронов.

Вначале защита ходатайствовала о приобщении к материалам дела наградных документов, а также скриншотов с некоторых сайтов, в том числе и с сайта президента РФ Владимира Путина с цитатой о деятельности социально ориентированных НКО. Ходатайство было удовлетворено.

Далее прокуратура попросила приобщить выписки о фармацевтических компаниях из единого реестра юридических лиц, а также, как и на предыдущем заседании, потребовала выписки из банков, показывающие движение средств по расчетным счетам.

Николай Дронов повторил озвученные в предыдущем заседании доводы, уточнив, что услуга по предоставлению выписок платная, и организация не может потратить целевые средства на выполнение данного требования.

"Деятельность – не политическая, поэтому источник финансирования значения не имеет", - подчеркнул юрист, сообщив, что возражает против ходатайства о предоставлении выписок из банка. Судья решила отложить ходатайство до получения пояснений подсудимой, после чего зачитала постановление о возбуждении административного дела в отношении Рогаткиной.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости