По итогам сентябрьских выборов возбуждено шесть уголовных дел

3406

16 января 2018, 14:40

В прошлом году в Саратовской области зарегистрировано 13 преступлений экстремистской направленности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил замруководителя отдела организационно-контрольного отдела СУ СКР Олег Кривобоков.

По его словам, число таких преступлений выросло на 85 процентов. "В 2016 году таких преступлений было семь, окончено производство по 10 уголовным делам. Заявлений о подобных преступлениях стало на 32 процента больше", – сказал Кривобоков. Он уточнил, что эти дела связаны с сообщениями в интернете.

Спикер также уточнил, что в 2017 году на четыре процента больше, чем в 2016 году, преступлений совершались в отношении несовершеннолетних. По его словам, это связано с ростом уголовных дел по алиментам. Жертвами преступлений стали 36 детей, 174 преступления совершено против половой неприкосновенности. Самими несовершеннолетними совершено 589 преступлений. "Восемь суицидов среди детей, в прошлом году было 14. По пяти фактам были возбуждены дела по доведению до самоубийства", - заявил Кривобоков.

Кроме того, замруководителя отдела уточнил, что в прошлом году после сентябрьских выборов было возбуждено шесть уголовных дел в отношении членов избирательных комиссий. Заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СКР Илья Курапов добавил, что в возбуждении уголовного дела по голосованию в Энгельсе было отказано, а факт избиения выделен в отдельное производство.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5