Выделены деньги на достройку здания саратовского госархива

1538

16 января 2018, 10:28

Федеральный бюджет выделил больше 130 млн рублей на достройку государственного архива Саратовской области. Об этом на проходящей в эти минуты рабочей группе комитета по бюджету и налогам регионального парламента заявил первый замминистра финансов региона Виктор Осокин.

Он подробно докладывал о поправках в бюджет на текущий год и плановые периоды 2019 и 2020 года. По его словам, из поступивших 773,2 млн рублей 582 млн рублей будет выделено на образовательные учреждения, около 130 млн рублей – на достройку государственного архива, 60 млн рублей – на Дворец водных видов спорта.

"В рамках софинансирования также выделяется 39 млн рублей на строительство саратовской городской поликлиники № 9", – сказал Осокин.

Первый замминистра финансов уточнил, что из федерального бюджета также поступило 88,2 млн на мероприятия в сфере обращения с отходами. По его словам, в планах на текущий год планируется выделить часть средств на перекредитование по коммерческим кредитам.

Глава комитета Владимир Капкаев поинтересовался дополнительными доходами бюджета: "Указано 747 млн рублей по дополнительным доходам. Из чего они сформировались?".

"558 млн рублей – налог на прибыль. Рост по сравнению с прошлым годом 2,7%, штрафы 189 млн рублей, уровень прошлого года", – ответил Осокин.

Депутат Александр Анидалов задал несколько вопросов по выделению дополнительных средств в размере 30 млн рублей на обучение членов избиркомов и повышение правовой культуры. Глава облизбиркома Владимир Писарюк ответил, что часть средств пойдет на выпуск буклетов и информирование, а остальное – на обучение членов комиссий.

После нескольких дополнительных вопросов документ был вынесен на заседание комитета.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости