Фермер взялся за возрождение школы в Никольском-Казакове

5446

17 января 2018, 18:20

Сегодня глава Балаковского района Александр Соловьев посетил село Никольское-Казаково Быково-Отрогского муниципального образования.
Глава БМР встретился с руководителем КФХ Виталием Ульянкиным. С 2008 года хозяйство занимается преимущественно производством растениеводческой продукции (зерно и маслосемена подсолнечника).

 Виталий Ульянкин рассказал, что за последние годы удалось существенно обновить технический парк, значительно расширить производственные и складские площади. Заработала мастерская, в которой производится ремонт сельскохозяйственной техники. Сейчас руководитель всерьез задумался над строительством теплого жилого помещения для рабочих, многие из которых являются приезжими из других городов и стран.
После осмотра КФХ руководители направились в местную школу, по пути заглянув в сельский клуб, который Александру Соловьеву очень понравился.
В отличие от клуба школа в селе не функционирует уже много лет. Двухэтажное здание с заколоченными изнутри окнами производит удручающее впечатление, выглядит заброшенным. Однако на деле оказалось все не так и плохо. С инициативой взять школьное здание под свою опеку выступил Виталий Ульянкин.
"Мы уже приступили к возвращению школе первоначального вида. На пришкольной территории произведена опиловка деревьев. Из школьных кабинетов вывезен мусор, которого там оказалось в изобилии, благодаря местным гражданам антисоциальной направленности. Планы на это строение у нас действительно большие.

На первом этаже помимо кабинетов для занятий расположен просторный спортзал. Мне бы хотелось его отреставрировать и оснастить необходимым оборудованием, чтобы местная молодежь проводила время за занятиями спортом, а не на остановках с бутылкой пива. Сами кабинеты можно приспособить под кружковые отделения. Также были мысли выделить несколько комнат под территорию клуба, который на данное время размещается в здании администрации села. На втором этаже можно оборудовать тематические зоны. Приезжие как узнают, что у нас нет своей школы, так даже и не рассматривают Никольское-Казаково как место для постоянного проживания. Наша же задача – сделать это место привлекательным для молодых пар с детьми, чтобы ехали к нам в село, а не из села", - уверен фермер.
Итог встречи подвел глава района.
"Сегодня, во-первых, я увидел полноценное хозяйство, которое возглавили опытные люди – отец с сыном. Это очень правильная традиция – передавать свои навыки своим детям. Преемственность – это самое дорогое, что мы видим в тандеме старшего и младшего Ульянкиных. Мы сегодня увидели опыт, мудрость, разумность и перспективность на современные наработки, высококонкурентный подход - это дорогого стоит.

Про школу – конечно, сельским жителям, часть которых составляют молодые семьи, необходим налаженный, современный быт. Это важная составляющая, когда у людей есть перспективы работать, отдыхать, совершенствоваться. Совместно с органами местного самоуправления, районом и хозяйственниками мы подошли к очень хорошему проекту возрождения старой школы. Сегодня сделаны первые шаги в реализации данной программы", - цитирует слова Александра Соловьева пресс-служба БМР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5

Главные новости