Прокуратура заставила директора ЗАО выплатить 5-миллионный долг по зарплате

2472

17 января 2018, 16:21

В Саратове благодаря вмешательству прокуратуры директор ЗАО "Саратов" выплатил рабочим более пяти миллионов рублей задолженности по зарплате.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, предприятие по производству холодильного оборудования имело 1,3 млн рублей задолженности по зарплате перед 70 работниками за июнь прошлого года.

Кроме того, 134 работникам ЗАО "Саратов", уволенным в марте 2017 года в связи с сокращением штата, не выплачен среднемесячный заработок за второй и третий месяцы после сокращения более чем на 3,8 млн рублей.

"Прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона. В суд направлены заявления о взыскании невыплаченной зарплаты. Директор предприятия привлечен к штрафу.

В присутствии трудового коллектива прокурор объявил директору ЗАО "Саратов" предостережение о недопустимости нарушения закона и возможности привлечения его к уголовной ответственности. В настоящее время задолженность по оплате труда на предприятии погашена в полном объеме", - отмечает пресс-служба ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5

Главные новости