Экспертов не удивили цифры чиновников о 160 тысячах новогодних туристов

2676

18 января 2018, 12:17

В социальных сетях активно обсуждается статистика, обнародованная комитетом по туризму Саратовской области.

Согласно данным, озвученным ранее председателем комитета Викторией Бородянской, за восемь дней новогодних праздников наш регион посетили 160 000 туристов.

Пользователи ставят под сомнение правдивость цифр чиновников, иное мнение, как выяснил корреспондент ИА "Взгляд-инфо", у представителей туристического бизнеса и президента ТПП.

Наталья Власова, директор сети турагентств "TUI":

"Я думаю, что, в основном, это люди, которые живут сейчас в других городах, а приезжали в праздники к своим знакомым, друзьям и родственникам. Кроме того, люди могли ехать в Хвалынск, в другие пансионаты и санатории региона – они в Новый год очень задействованы и актуальны. А количественно… Не знаю, как это конкретно рассчитывается, но Красную поляну в Сочи, например, в дни праздников посетили более 450 000 человек, побит рекорд прошлого года.

Возможно, считается заполненность номеров в эти даты, и это вполне нормальная цифра. Если есть полная загрузка гостиничного номерного фонда. Дальше люди могли, например, отправиться из Хвалынска в Саратов, снова заселиться в гостиницы. Цифра, в принципе, небольшая. Область у нас большая, люди могли ездить в разные точки. Вполне возможно. Не такая уж большая цифра, но хотелось бы больше!".

Алексей Антонов, президент Торгово-промышленной палаты области:

"Вполне допускаю оптимистичный вариант. Почему бы и нет? У нас один горнолыжный курорт в Хвалынске мог принять такое число туристов, на мой взгляд. Не знаю, как идет подсчет, а то, что 160 тысяч -  я знаю, что Хвалынь у нас очень популярна. Если нигде нет снега, то там он есть. Многие мои друзья туда ездят".

Дмитрий Анпилогов, директор ООО "ТК "Лагуна тур", руководитель гильдии туристического бизнеса при региональной ТПП:

"Я читал про эту цифру, она активно обсуждалась в соцсетях. Я не знаю, как она появилась, не очень понимаю, откуда она взялась. Но положено считать, что если человек приехал и переночевал – это турист. Если так, это очень неплохой результат. Если же приехал человек из Балашова в Саратов, погулял и уехал, я не знаю…

По большому счету, меня цифра нисколько не шокировала и не удивила – я не заострял на ней внимания и не искал в ней никакого подвоха. Никакого "Ах!" в ней нет, в ней нет ничего экстраординарного – это и не мало, и не много".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости