Городской КУИ отчитался об итогах инвентаризации земельных участков

2742

18 января 2018, 13:30

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в администрации Саратова состоялось очередное заседание комиссии по инвентаризации земельных участков. О текущем положении дел по теме доложила и.о. председателя городского комитета по управлению имуществом Елена Салеева

"На сегодняшний день составлен реестр из 800 земельных участков, предоставленных без проведения торгов. Проинвентаризированы 577 договоров аренды земельных участков площадью 285,9 гектара, являющихся действующими. Площадь оставшихся земельных участков - менее 200 кв. м. Из 577 земельных участков выявлены нарушения в отношении 213 арендаторов в связи с неосвоением и нецелевым использованием земельных участков", - заявила она.

Елена Салеева отметила, что по всем нарушениям проводится работа, арендаторам направлены уведомления об устранении нарушений, игнорирование которых приведет, по ее словам, к судебным искам и расторжениям договоров аренды. 

"Всего направлено 164 претензии о взыскании задолженности на сумму в 43,4 млн рублей, по 34 договорам аренды исковые заявления о взыскании задолженности на сумму в 21 млн рублей находятся на рассмотрении в суде, вынесено 67 решений судов о взыскании на сумму в 26,6 млн рублей. На стадии подготовки исковых заявлений задолженности по 15 договорам - на сумму в 1,8 млн рублей. Направлено 202 предупреждения в связи с выявленными существенными нарушениями договоров, направлено 18 уведомлений о прекращении договорных отношений, на рассмотрении в суде - 11 дел, принято решение о расторжении пяти договоров, готовятся материалы по семи договорам", - перечислила она.

Отвечая на соответствующий вопрос главы ГК "Лепта" Якова Стрельцина, госпожа Салеева пояснила, что основным нарушением арендаторов земельных участков является их нецелевое использование или неосвоение участка и неуплата арендной платы за них.

Кроме того, она подчеркнула, что в настоящее время нет никакого ажиотажа - аналогичная деятельность, по ее словам, велась с 2007 года. 

После доклада госпожи Салеевой мэр Михаил Исаев предложил проводить заседания комиссии чаще и закрыл собрание.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости