Полиция не пустила к крещенской купели пьяного саратовца в одежде

3275

18 января 2018, 23:30

Фото Алексея Кошелева

Сегодня вечером в Саратове начались Крещенские купания. Основными местами по традиции стали Ротонда на Набережной Космонавтов и Затон.

Первые горожане начали подходить к купели у Ротонды заранее. Самые нетерпеливые окунулись в воду уже в шесть вечера, рассказал ИА "Взгляд-инфо" начальник центральной ПСС областной службы спасения Сергей Сергомазов.

"К 21.00 в прорубь зашли более 250 человек. За их безопасностью следят сотрудники службы спасения и врачи. Есть специальное освещение, рядом пункт обогрева, тепловые пушки, раздевалки и сидения - все сделано для людей. Меры безопасности соблюдены. Полиция не подпускает пьяных к купели", - сообщил представитель облспаса.

Как будто в подтверждение его слов, один саратовец, разгоряченный алкоголем, решил нырнуть в одежде. Однако полицейские заметили шатавшегося смельчака и оперативно увели его подальше от воды.

Видно, что по сравнению с прошлым годом поток людей стал меньше. Связано это, скорее всего, с пришедшими в Саратов крещенскими морозами. Но Сергей Сергомазов уверен, что поток православных верующих, желающих принять участие в праздничном ритуале,  будет увеличиваться с каждым часом. 

Не уменьшался поток саратовцев к иордани в поселке Затон. Здесь воду освятил священник, после чего люди начали совершать ритуал. В Затоне также работают сотрудники городской службы спасения, медики и сотрудники полиции.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости