Саратовец получил мягкий приговор за секс с подростком и угрозу убийством

6024

18 января 2018, 18:06

В Саратове 29-летний мужчина признан виновным в совершении полового сношения и развратных действий с несовершеннолетней девочкой. Также он угрожал подростку убийством.

Однако в результате был приговорен всего лишь к одному году колонии-поселения, сообщает сегодня СУ СКР.

Напомним, в 2016 году обвиняемый в интернете познакомился с 15-летней девочкой и стал вести с ней переписку в социальных сетях на интимные темы. Впоследствии он договорился с несовершеннолетней о встрече, пригласил к себе в гости, где совершил с ней половое сношение.

В январе 2017 года девушка решила прекратить общение с обвиняемым, о чем сообщила ему. На этой почве возникла ссора. После чего мужчина стал направлять подростку сообщения с угрозами убийством и причинением вреда здоровью.

Кроме того, в мае 2017 года, встретив потерпевшую в Саратове, злоумышленник, продолжая высказывать угрозы и демонстрируя при этом нож, нанес ей удар ногой в ногу. Несовершеннолетняя сообщила обо всем родителям, и те обратились в полицию.

В рамках предварительного расследования мужчина признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях. Также было установлено, что он жил на территории областного центра без паспорта.

Саратовцу вменялись ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

"Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - уточнило СУ СКР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости