Саратовский областной суд снял арест с квартиры Олега Коргунова

6056

23 января 2018, 10:27

Экс-главе саратовского филиала Россельхозбанка Олегу Коргунову частично удалось обжаловать постановление Волжского районного суда Саратова об аресте имущества. Апелляционная жалоба сегодня рассматривалась в Саратовском областном суде. Решение вынес судья Алексей Белов.

Во время заседания адвокат Евгений Христосов пытался обосновать ходатайство. По его словам, суд арестовал автомобиль "Додж" и несколько жилых и нежилых зданий, а также земельные участки. Общая сумма арестованного имущества составила 25 млн рублей, что превышает сумму нанесенного ущерба по уголовному делу.

"Разделяя позицию о незаконности ареста на имущество, хотелось бы обратить внимание суда на три момента. Почему-то в арестованное имущество вошло единственное жилье Олега Николаевича, которое не подлежит конфискации. Далее: все имущество оценивается на сумму более 25 млн рублей, тогда как по статье предусмотрен арест на сумму не более 1 млн рублей. Также 201-я статья УК РФ не попадает под статьи, в которых предусмотрен арест имущества. Все это указывает на то, что судом первой инстанции был совершен формальный подход без изучения фактических обстоятельств", – выступил адвокат и попросил отменить постановление.

"Я не согласен с арестом имущества. Не согласен с возбуждением уголовного дела, потому что мне сказали: "Погасите 120 млн рублей за этого заемщика, и мы дело закроем", – добавил Олег Коргунов к словам адвоката.

Прокурор выразил мнение, что постановление Волжского районного суда было законным, а арест обоснованным.

После возвращения из совещательной комнаты судья огласил решение о снятии ареста с квартиры, в которой на данный момент проживает Коргунов. В остальных пунктах апелляции ему было отказано.

Напомним, Олег Коргунов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ "Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, повлекшее тяжкие последствия". Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости