Российским винзаводам разрешат выпускать напитки покрепче

1513

25 января 2018, 17:09

Минфин подготовил законопроект, согласно которому в российском вине может быть разрешено большее содержание спирта. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на законопроект.

Ведомство предлагает внести изменения в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта". Поправки скорректируют определение этого вида спиртного. Необходимость в поправках объясняется повышением сахаристости виноматериалов и появлением нового вида дрожжей.

Согласно законопроекту, вино обозначат как алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 17,5% конечного объема. При этом действующий закон определяет вино как напиток, в котором на долю спирта приходится от 8,5% до 16,5% конечного объема. Таким образом, новый документ поднимет допустимую крепость на один градус. При этом нельзя добавлять этиловый спирт – процесс должен быть натуральным, это требование сохранится.

По информации "Известий", изменения прошли процедуру межведомственного согласования. Документ направлен в правительство. После одобрения в кабмине документ поступит в Государственную думу.

Подробнее об этом читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Винным заводам разрешат выпускать напитки покрепче".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости