В квартире Алексея Ерусланова провели обыск

6620

25 января 2018, 16:22

На допросе в Энгельсском районном суде Вера Ерусланова, супруга основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Саратова Алексея Ерусланова, рассказала свою версию конфликта, произошедшего между ее мужем и двумя сотрудниками ДПС.

По ее словам, потасовке предшествовал диалог ее мужа с инспектором ДПС Дмитрием Широковым на повышенных тонах.

"Муж попытался ко мне подойти, чтобы забрать сумку. Тут я увидела, как Широков правой рукой, палкой, жезлом, нанес удар по супругу. Палка разломалась. Это вызвало у меня шок: какой же силы был удар. Муж взмахнул рукой и рухнул. Я слышала, как он кричит, что ему трудно дышать. Я оббежала машину и увидела, как сотрудники ДПС бьют его с двух сторон. Антон Баженов был слева, Широков - справа. И они били его головой об асфальт.

Муж, задыхаясь, кричал: "Я сейчас умру". Я тоже начала кричать: "Вы что делаете, у него онкология, у него здоровье плохое". Баженов отскочил, испугавшись. А Широков придавил мужа коленкой и пытался надеть на него наручники", – рассказала свидетель свою версию случившегося.

На вопрос, наносил ли травмы сотрудникам ДПС сам Ерусланов, супруга ответила, что не видела. При этом она категорически отрицала, что муж отбивался ногами, называя удары со стороны Ерусланова "непроизвольными". Также она не слышала, чтобы муж оскорблял кого-то после того, как на его руки надели наручники.

"Они надели на него наручники и оставили лежать лицом вниз. Супруг попросил его поднять, на что инспекторы не реагировали. Инспекторы ушли своими делами заниматься. Супруг смог только самостоятельно сесть на землю", - рассказала Ерусланова, добавив, что муж "лежал и сидел на земле около получаса".

Встать ему помог подоспевший к тому времени друг. За это время у подсудимого, по словам Веры Еруслановой, затекли руки. Она предоставила суду фотографии, сделанные ею на следующий день. На снимках были изображены телесные повреждения Алексея Ерусланова после конфликта с инспекторами.

"При его заболевании любая царапина является стрессом для организма. Это могло повлиять на развитие заболевания. Я просила вызвать "скорую помощь", но мне никто не ответил", - сообщила она.

Ерусланов неоднократно, по ее словам, просил снять наручники. Через некоторое время к посту ДПС подъехали юрист и вызванные Еруслановой сотрудники сопровождения.

"Ко мне подходил Баженов, спрашивал фамилию Алексея, спрашивал, где работает. Через 3,5 часа после события, мужу перестегнули наручники наперед. Я спрашивала, почему они сразу не сделали этого, но они не ответили", – рассказала Ерусланова.

Пост ДПС супруга Ерусланова покинула около лдвух часов ночи, когда поняла, что ее присутствие ничего не изменит.

На следующий день в квартире Еруслановых, со слов свидетеля, прошел обыск. По словам супруги, полицейские искали "наркотики, оружие и деньги".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости