Жители новых микрорайонов Саратова требуют строительства школ

11232

29 января 2018, 13:36

В саратовских блогах появилось обращение жителей 6 и 7 микрорайонов поселка Солнечный-2.

Родители обеспокоены нехваткой школ для будущих первоклассников.

Горожане написали обращение президенту Владимиру Путину, под которым уже подписались около полутора тысяч человек.

"На календаре - конец января, не за горами начало нового учебного года, а нашим детям некуда ходить в школу. Территориально наши жилые дома вместе с домами 9-го, 10-го и 11-го микрорайонов относятся к лицею "Солярис".

Как заявляют власти Саратова, в нынешнем, 2018 году, в "Солярис" планируется набрать порядка 100 детей в первый класс. В реальности же, в 6-м, 7-м, 9-м, 10-м и 11-м микрорайонах проживает и официально прописано около 500 детей. Все эти дети первого сентября нынешнего года должны пойти в первый класс. Пойдут ли? Это большой и больной вопрос…

В официальном распоряжении администрации Кировского района Саратова, подготовленного к 1 февраля 2018 года, наши дома прикреплены к школам Ленинского района. Эти школы находятся очень далеко от дома (до 4 км), причем во многие невозможно добраться на одном транспорте, только с несколькими пересадками.

У большинства родителей нет возможности, в том числе финансовой, каждый день возить детей в школу так далеко. А самостоятельно ездить в школу, расположенную за несколько километров от дома, очень опасно для маленьких детей…

Недавно саратовский губернатор приезжал в 7-й микрорайон с инспекцией и осматривал строящийся детский сад "Солнечная страна" на улице Гришаева. Красивый трехэтажный, он буквально "бросается в глаза". Вот только, мы уверены, Валерию Радаеву не показали изнанку: большой пустырь, что открывается сразу же за детским садом. На том пустыре - свалка мусора и кусты. А должна быть большая школа. Построить ее чиновники обещали еще в 2012 году. Шесть лет назад. А воз и ныне там", - цитирует петицию "Медиаликс 64".  

ИА "Взгляд-инфо" обратилось за комментарием к главе комитета по образованию администрации Саратова Ларисе Ревуцкой.

"По строительству школы в 7 микрорайоне я могу сказать, что мы подавали заявку в министерство строительства и ЖКХ Саратовской области, которое занимается реализацией программы "Жилище". Это федеральная программа, которая касается развития новых, активно строящихся микрорайонов.

Заявка была подана нами еще в прошлом году, причем мы планировали две школы на 1100 мест каждая, в 7 и 11 микрорайонах. На сегодняшний день нам официально подтвердили строительство детского сада на 160 мест в микрорайоне "Ласточкино" в Ленинском районе, это однозначно включено в программу. По школам вопрос пока открыт. Официального подтверждения у нас пока нет, хотя с нашей стороны все сделано", - заявила госпожа Ревуцкая.

Наше информагентство ждет комментариев по ситуации зампреда правительства по социальным вопросам Валентины Гречушкиной и и.о. министра образования Ирины Седовой.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.59 1 2 3 4 5

Главные новости