Общественница: "А чем занимаются добровольцы, кроме того, что ездят в Сочи?"

4563

2 февраля 2018, 15:02

Фото Рамиля Бахтеева

В Саратовской области действует 34 добровольческих центра. Такую цифру сегодня на заседании круглого стола Общественного совета при региональном парламенте назвала замминистра молодежной политики и спорта Ангелина Беловицкая.

По ее словам, добровольческие практики в регионе основательны: "Этот результат сложился, конечно же, благодаря совместной и конструктивной работе. Мы не могли бы говорить об этих результатах, если бы они не были конкретизированы. В регионе работают 34 добровольческих центра. Система организации разная".

Общественник Андрей Бодягин провел юридический ликбез по последним изменениям законодательства. Видимо, он предположил, что члены Общественного совета не осведомлены относительно новшеств в законодательстве о благотворительности. Бодягин посвятил этой теме 15-минутное выступление.  

"Этот Год стал годом добровольцев. Этим мероприятием мы открываем серию встреч, посвященных молодежи. Оказалось, что Госдума подготовила закон о деятельности добровольчества и благотворительности. Во-первых, понятие добровольчество приравняли к волонтерству. Есть ряд "за" и "против" тезисов. Добровольчество входит в понятие благотворительность, в состав благотворителей", - радовал он присутствующих своими знаниями.

Размеренное течение встречи внезапно прервалось горячей дискуссией о размерах и формах грантовой финансовой поддержки.

"Весь разговор мне, если честно, не нравится. Мы переходим на меркантильный интерес. Мы должны говорить о поддержке добровольчества. А мы ушли в мелкие вопросы. Мы опускаемся до местечковых разговоров о том, как мы поделим деньги. Уверяю вас, мы будем проверять этот процесс. Как делить деньги – вопрос не сегодняшнего дня. Как только мы собираемся вместе – нет денег, а власти говорим – дай денег. Важно как можно больше молодежи вовлечь. Как-то не солидно мы будем выглядеть в присутствии журналистов!" - осекла общественников глава ОС Елена Резепова.

Дальнейшее обсуждение темы вновь вернулось в размеренное русло.

Президент ассоциации помощи больным муковисцидозом Ирина Исаева призналась, что чувствует себя "просто идиотом", и уточнила: "А чем занимаются добровольцы, кроме того, что ездят в Казань и Сочи?".

Замминистра Ангелина Беловицкая перечислила ряд мероприятий, в названии которых фигурировало слово "тепло". При этом она призналась, что точно не помнит, как они называются.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.31 1 2 3 4 5

Главные новости