Обманутые дольщики "Геотехники-ФИН" проводят протестный митинг в центре Саратова

13048

4 февраля 2018, 12:37

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты около пятидесяти обманутых дольщиков компании "Геотехника-ФИН" участвуют в митинге на площади Чернышевского в Саратове. Они требуют от властей и правоохранительных органов обратить внимание на свою проблему и "положить конец правовому беспределу", сообщает с места событий корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

На плакатах, которые граждане держат в руках, написано: "Квартиры дольщикам Геотехника-ФИН", "Обманутый дольщик - тоже избиратель!", "Закон что дышло - куда Кручинин повернул, то и вышло", "Обманутый дольщик - позор цивилизованного общества", "Кручинин - причина социальной напряженности среди дольщиков Геотехника-ФИН", "Радаев, займитесь обманутыми дольщиками Геотехника-ФИН" и прочее.

"Мы выступаем против противодействия в решении проблем со стороны арбитражного судьи и конкурсного управляющего" , - заявляли дольщики в принесенный с собой мегафон.

Протестующим не мешает погода, они митингуют под непрекращающимся дождем. За соблюдением порядка наблюдают несколько полицейских. 

Напомним, объекты "Геотехники" (на улицах Чапаева, Зарубина, Федоровской), наряду с долгостроями "Фонда жилищного строительства" (Политехническая, Товарный проезд в Октябрьском районе), принадлежат к наиболее проблемным в Саратове: без жилья и денежных средств, по оценкам министерства строительства, остались 870 семей.

Гендиректор и владелец "Геотехники" (500 дольщиков)  Вячеслав Калинин скрылся от органов следствия, руководитель "ФЖС" (371 обманутых)  Александр Тихонов  арестован по делу о мошенничестве. Конкурсный управляющий Алексей Кручинин, по мнению дольщиков, умышленно затягивает процесс решения проблемы.

Об участии саратовских судей в истории компании "Геотехника-ФИН" можно прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.81 1 2 3 4 5

Главные новости