Олег Тополь заявил о намерении венчаться с супругой

9790

5 февраля 2018, 11:08

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается рассмотрение жалобы на условия домашнего ареста для бывшего главы Марксовского района Олега Тополя.

Он находится под домашним арестом до 19 апреля. В составе коллегии судей Владимир Артомонов, Галина Логинова и Наталия Власенко. Гособвинение представляет Людмила Шмидт.

Адвокат Таймураз Тотиков отметил, что защита просит увеличить с двух до трех часов время прогулок, разрешить личное общение с супругой и адвокатами по телефону. По его словам, в связи с наличием заболеваний стоит увеличить время для прогулок.

"Кроме того, месяц Тополь жил вместе с супругой безо всяких ограничений, а потом они появились. Она свидетель по делу, но расследование уже закончилось. Ко всему этому, два адвоката живут за пределами Энгельса и не могут иметь постоянную связь с подзащитным", - сказал Тотиков.

Он подчеркнул, что после введения запрета на общение с супругой следователь разрешила им венчание.

"Это какой-то сюр. "Процесс" Кафки. Абсурдность ситуации очевидна. Это просто излишние репрессии в отношении Тополя, по-другому назвать никак нельзя", - уверен адвокат.

Слово взял сам господин Тополь.

"Когда мне изменили меру пресечения на домашний арест, мы целый месяц жили вместе. Когда я написал письмо с просьбой о венчании, следователь предупредила о запрете на общение. Она скитается, то у сына живет, то у дочери. Женщина без угла. Это не совсем правильно. У меня болит сердце, во время нахождения в СИЗО я много раз обращался за помощью. Мне вызвали скорую помощь. Фактически я живу один. Если вдруг мне станет плохо, то я могу умереть. Никто не сможет вызвать скорую", - сообщил он.

Государственный обвинитель Людмила Шмидт попросила суд отказать в удовлетворении жалобы. По ее словам, супруга Тополя неоднократно допрашивалась следователем, и были вынесено обоснованное ограничение на общение с ней.

В итоге апелляционная инстанция Саратовского областного суда полностью отказала Олегу Тополю. Ранее адвокаты экс-чиновника просили увеличить время прогулок с двух до трех часов, разрешить личное общение с супругой и адвокатами по телефону. Судебная коллегия рассмотрела доводы сторон и не нашла оснований для удовлетворения жалобы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости