Двух осужденных подростков крестили в следственном изоляторе

4286

6 февраля 2018, 14:11

В СИЗО-1 Саратова двое осужденных подростков прошли обряд крещения. Заключенные приняли решение обратиться в православие, чтобы обрести духовную опору и начать свой путь к исправлению уже в стенах следственного изолятора, сообщает региональное УФСИН.

Духовное окормление подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственном изоляторе, осуществляет помощник начальника управления по работе с верующими протоиерей Вадим Коняев – многие из подростков впервые узнают от священника о духовных основах православной веры и выражают желание пройти обряд крещения.

Каждый из подростков рассказал, что подошел к крещению осознанно.

"16-летний А., осужденный на 1 год 9 месяцев лишения свободы, отметил, что только оказавшись в следственном изоляторе, осознал всю бессмысленность своих прежних поступков и очень переживает за единственного родного человека – свою бабушку, которая мечтала окрестить его "как полагается": в храме, с крестными и праздничным столом в честь одного из самых важных событий в жизни православного человека.

А 17-летний Г., получивший наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы, рассказал, что все необходимое для благополучной жизни у него было, но захотелось большего – это и стало причиной совершения преступления. И только теперь, лишившись свободы, он осознал необратимость собственного поступка и то горе, которое причинил своей матери. С мамой он несколько раз бывал в церкви, обряд крещения не проходил, но давно об этом задумывался и только теперь, находясь в стенах режимного учреждения, решился на важный для себя шаг", – говорится в сообщении.

После обряда отец Вадим вручил осужденным свидетельства о крещении, иконы-складни, ладанки и молитвословы

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости