"Зимы прекрасные прорывы". Читатели жалуются на "болото" у здания суда

2496

6 февраля 2018, 16:43

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" продолжают поступать жалобы от читателей на бездействие коммунальщиков в Саратове в рамках акции "Зимы прекрасные прорывы". Так, читательница Ольга Фролова прислала фотографии, сделанные во дворе дома №3 по улице Ламповая.

"Настоящий кошмар творится во дворах домов по улице Ламповая и Шехурдина. Во дворе снега по колено. Моя мама-пенсионерка не может дойти даже до магазина за хлебом. Вчера при ходьбе мокрый снег попадал в сапоги, а сегодня все застыло и невозможно пройти по ледяным ухабам. В управляющей компании объяснили, что снегоуборочная техника не может проехать к дому, т.к. она застревает по дороге", - написала женщина.

Другой читатель, Денис Андриенко, обратил внимание на двор №7 по улице Благодарова, через который пролегает путь к Ленинскому районному суду.

"У нас во дворе постоянные коммунальные аварии - и летом, и зимой, но и этого мало. После вчерашнего ливня дорога превратилась в одну сплошную речку. А сегодня все это застыло. Многим местным жителям приходится просить помощи у соседей, чтобы вытолкать автомобили. Не легче и посетителям Ленинского районного суда. На пути к правосудию люди встречают настоящее болото", – отметил он.

Читатель Владимир жалуется на двор дома №70 по проспекту Строителей.

"В администрацию и АТСЖ Ленинского района обращались - бесполезно. Накануне произвели вскрытие водопровода по проспекту Строителей возле дома № 54 на дороге, и вся вода стекает к нашему дому, и на дорогу. Теперь не то, что на машине, пешком пройти невозможно. Каша из снега и воды глубиной более 60 см", - сообщает мужчина.

Еще об одной коммунальной аварии рассказала жительница Кировского района Светлана.

"Очередные потоки воды - непонятно, откуда в мороз. Дороги не чистят. У домов каждый год зимой вешают красные ленточки, а пешеходам приходится идти вот по такой дороге, где руки-ноги переломать можно. Проезды к домам тоже не чистят. Ни скорую помощь не вызвать, ни такси. Вот и доступная получается среда... Лежать и помирать дома", – пишет Светлана.

Напомним, редакция предлагает читателям присылать фото и видео последствий коммунальных ЧП (с указанием адресов и конкретных улиц) для того, чтобы власти Саратова могли отслеживать ситуацию и оперативно реагировать.

Ждем материалов на адрес электронной почты red.vzsar@gmail.com и в мессенджерах Telegram, Viber и WhatsApp по номеру +7 927 132-57-91.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости