Оглашен приговор по делу о строительстве сиротского дома в Балашове

2245

8 февраля 2018, 09:21

Октябрьский районный суд Саратова вынес приговор 42-летнему учредителю ООО "Стройтекс", построившему непригодный для проживания дом для детей-сирот. Он признан виновным по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере). Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Установлено, что в августе 2012 года по итогам открытых аукционов на участие в долевом строительстве жилых помещений между "Стройтексом" и министерством строительства и ЖКХ был заключен госконтракт на сумму более 15 млн рублей.

В период с февраля по декабрь 2012 года был построен 16-квартирный жилой дом на улице Спортивной в Балашове. Однако работы выполнялись с использованием дешевого строительного материала, в связи с чем построенный дом не отвечал требованиям безопасности и здоровья потребителей. В итоге граждане отказались в него въезжать.

"В результате указанных действий мужчины министерству строительства и ЖКХ по Саратовской области причинен материальный ущерб", - сообщает ведомство.

По итогам проверок было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Суд назначил учредителю компании наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск министерства строительства и ЖКХ по Саратовской области на сумму более 15 млн. рублей.

На имущество злоумышленника наложен арест с целью обеспечения гражданского иска.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости