В Саратове за год стало на 68 предприятий общепита меньше

3562

8 февраля 2018, 16:22

Продолжается заседание комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Директор МУПП "Ритуал" Михаил Шулекин отчитался о работе за 2017 год:  "Произведено 9651 захоронение, в том числе 2234 через "Ритуал". Получено 1,93 млн  рублей субсидий. Стоимость основных фондов по состоянию на 1 января – 34,9 млн рублей. Средняя зарплата на предприятии - 17 500 рублей".

Депутаты заинтересовались появлением в Саратове новых похоронных предприятий.

"Есть предприятия, производящие по два захоронения в месяц. Как они выживают, я не знаю", - ответил Шулекин, и добавил, что такие организации фиксируются. Также он проинформировал, что для ритуальной деятельности не нужна лицензия.

Далее начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Елена Сергеева сообщила, что за год в Саратове стало на 68 предприятий общественного питания меньше (было 912, стало 844).  При этом их выручка поднялась с 6,96 млрд до 7,68 млрд рублей.

"Ларьки "Роспечать" оказались частично проданы, частично сданы в аренду, и там ведется хаотичная торговля", - пожаловался гордеп Вячеслав Тарасов.

"Ситуация такая, что предприятие банкрот, конкурсный управляющий – Челышев, они будут продавать свои договора. Там везде целевое назначение на торговлю, получается,  они не нарушают условия договора с КУИ", - пояснила Сергеева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5

Главные новости