Мэр Саратова анонсировал снос 450 аварийных домов

5097

12 февраля 2018, 14:36

Владельцы земельных участков в Саратове самостоятельно отказались от наделов в пользу администрации города. Об этом на расширенном заседании актива города заявил градоначальник Михаил Исаев.

По его словам, горожане отказались от участков площадью 10 гектаров. "Из 577 договоров аренды участков выявлены нарушения на 213. По словам наших юристов, есть перспектива возврата 90 гектаров земельных участков. Идет претензионная работа", - заявил градоначальник.

Он также коснулся вопроса завершения программы переселения из аварийного жилья. По его словам, 450 аварийных домов будут снесены.

"И участки будут освобождены. Но у нас Саратов превращается в решето, в шахматку. Это неэффективно, потому что появляется точечная застройка. Сажается дом, не ясна система парковки, появляется дополнительная нагрузка на сети и так далее.

Мы предлагаем уйти от точечной застройки и формировать крупные участки. Доход с аукциона в пользу бюджета будет гораздо выше. Решим несколько проблем: парковки, социальная нагрузка, нагрузка на инженерные сети.

После ввода нового аэропорта у нас освободятся земли старого аэропорта. У нас есть земли авиационного завода. Но после того, что мне рассказали мои службы – о том, что там будет – у меня много вопросов. Там 200 тысяч квадратных метров. А дороги? Парковки? Пока я не услышу ответы на эти вопросы, я считаю себя не вправе давать разрешение на строительство в этой части", - заявил Исаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости