Следователь СУ СКР считает Елену Никитину симулянткой

6888

12 февраля 2018, 12:53

Бывший замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елена Никитина симулировала потерю сознания, когда следователи СУ СКР пришли к ней в больницу для проведения следственных действий в рамках уголовного дела.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил следователь городского СО по особо важным делам Алексей Якушев.

По его словам, зафиксированные на видеозаписи (опубликована в ряде саратовских СМИ) события имели место 7 февраля.

"Мы под конвоем забирали ее в ОКБ на медосвидетельствование. Никаких серьезных заболеваний у нее не выявлено, что и позволило нам обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Якушев.

На вопрос, действительно ли Никитина потеряла сознание в момент транспортировки ее на носилках, следователь ответил: "Она симулировала. Могу открыто это заявить".

По его словам, при предъявлении обвинения бывшая чиновница заявила, что "не хочет и не может ничего читать".

Говоря о сути уголовного преследования, Алексей Якушев отметил, что Никитина, по версии следствия, получала взятки от разных предпринимателей. "Это небольшие торговые точки в разных местах Фрунзенского района. В основном, елочные базары и овощные точки. Она выдвигала им требования на определенные суммы. Не сильно много собрала, но для предпринимателей это значительные суммы. Общий ущерб не подсчитывали еще", - сказал следователь.

Напомним, в деле Никитиной насчитывается 12 эпизодов преступной деятельности. В частности, ей инкриминируют ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

На прошлой неделе в Сети было опубликовано видео, снятое на территории городской больницы №8.

На кадрах, снятых на мобильный телефон, видно, как Елену Никитину в наручниках на больничной каталке в сопровождении трех сотрудников полиции выкатывают из приемного отделения.

Снимает и комментирует процесс, по сообщениям саратовских Telegram-каналов, супруг подозреваемой - замглавы администрации Саратова по экономике Алексей Никитин, который официально сейчас находится на больничном.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5

Главные новости