Энгельсский Летный городок передан в муниципальную собственность

4114

14 февраля 2018, 18:02

Сегодня территория Летного городка авиабазы "Энгельс" в Саратовской области передана в муниципальную собственность. 

Как сообщает пресс-служба ЭМР, 14 февраля заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов подписал приказ, согласно которому в ведение муниципалитета переходят 69 земельных участков общей площадью 402 028 кв. м, находящихся в границах Летного городка.

Из них 62 земельных участка находятся под многоквартирными домами.

В границы семи земельных участков входят улично-дорожная сеть, а также иные объекты гражданской инфраструктуры, обеспечивающей жизнедеятельность граждан, проживающих на территории микрорайона Энгельс-1. Также в муниципальную собственность Энгельсского района передано четыре объекта недвижимости.

"В ходе встреч с жителями Летного городка в адрес главы района много раз были высказаны вопросы по ремонту дорог, аварийному состоянию жилых домов и некачественному предоставлению жилищно-коммунальных услуг. Ранее у власти не было оснований, чтобы включить дома Летного городка в программу ветхого и аварийного жилья. Ремонт ряда инфраструктурных объектов и привлечение инвестиций также не представлялись возможными.

Теперь у муниципалитета появилась возможность поэтапно и комплексно реализовывать все необходимые мероприятия, создавать комфортные условия для жителей Летного городка", - информирует районная администрация.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5

Главные новости