Саратовские коммунисты предлагают тратить региональный маткапитал на стройматериалы

1526

14 февраля 2018, 13:36

Члены фракции КПРФ в Саратовской областной думе подготовили поправки в законодательство о региональном материнском капитале. Соответствующий документ за подписью депутатов Ольги Алимовой, Александра Анидалова и Николая Бондаренко поступил в профильный комитет.

Как отмечается в пояснительной записке, предлагается расширить возможности по использованию материнского (семейного) капитала в Саратовской области.

"Многие семьи с тремя и большим числом детей живут в неблагоустроенном или старом жилом фонде, для поддержания которого требуются значительные вложения как сил, так и средств.

Законопроект позволяет семьям, за счет средств регионального материнского (семейного) капитала Саратовской области приобретать строительные и отделочные материалы, проводить, подключаться, ремонтировать инженерные коммуникации, привлекать специалистов для выполнения ремонтных работ.

Кроме того, в законопроекте предусмотрена, возможность использовать материнский (семейный) капитал для погашения кредитов и процентов по ним, которые семья взяла на покупку стройматериалов и оплату услуг специалистов, для благоустройства своего быта и поддержания жилья в нормальном состоянии.

Необходимо обратить внимание, что нецелевое использование денежных средств, исключено, так как и покупка стройматериалов и привлечение специалистов подтверждается документально (товарные и кассовые чеки, договора строительного подряда, заключения БТИ и жилищной инспекции и т.д.)", - говорится в документе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости